На Ямале стартовал строительный сезон

С приходом потепления на Ямале развернули активную работу на стройплощадках.


Сейчас на территории региона строят социальные объекты и многоквартирные дома, летом планируется сдача детских садов в Новом Уренгое, Надыме, Красноселькупе, селе Лопхари Шурышкарского района. Также летом завершат строительство школы и центра национальных культур в Яр-Сале, а в Губкинском, Салехарде и Надыме приступят к возведению новых школ.


На Ямале сейчас одна из главных задач ― обеспечить людей современным жильем, построить новые жилые микрорайоны с развитой инфраструктурой.


Если в прошлом году местные власти направляли все усилия на строительство 22 детских садов, то в этом году здесь стараются выполнить следующее поручение президента ― построить и реконструировать школы.


«В плане 25 учреждений по всему округу. Это будут современные образовательные пространства, оснащенные всем необходимым», – прокомментировал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.


Также в регионе продолжается расселение аварийного жилья. До 2025 года планируется расселить 1 млн кв. метров аварийного жилого фонда.


К сдаче сейчас готовятся: дом в поселке Уренгой, два дома в Новом Уренгое, по три дома в Муравленко, Красноселькупе и Белоярском и по четыре дома в Губкинском и Ноябрьске. Всего в планах на текущий год строительство 62 домов общей площадью 170 тысяч кв. метров.




20.05.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости