Заказать звонок

Оптимизация поточного контроля базового масла

Технологии


Транспортные средства последних моделей и новейшие разработки автомобильных двигателей требуют повышения качества смазочных масел, в частности, группы II и III. Чтобы извлечь прибыль из повышенного спроса на смазочные масла, нефтеперерабатывающие компании активно наращивают мощности для получения большего объема парафиновых базовых масел. Контроль качества при производстве базовых масел включает в себя поточные измерения вязкости.

 

В данном примере описывается опыт установки на одном нефтеперерабатывающем предприятии в Южной Корее новой поточной системы измерения вязкости для улучшения контроля качества базовых масел. Методы поточного контроля. Существует множество различных типов поточных/встроенных в линию вискозиметров, которые могут применяться для контроля процесса. Однако можно доказать, что системы, соответствующие ASTM (Американское общество по испытанию материалов) D445, обеспечивают более точный контроль процессов производства смазочного масла. Повышение уровня контроля производства способствует повышению доходности. Например, при 1% ошибки в определении вязкости продукта, возможно, потребуется корректировка смеси; такие «исправления» могут повысить стоимость конечного продукта на 0,01 евро/галлон. Для крупного производителя смазочных масел такие ошибки могут обернуться ежегодными убытками в 900 000 евро.


NGS1(38)_2020_16_таб1.jpg


Почему имеет смысл применять поточные анализаторы вязкости ASTM D445? Компания «СК Инновейшн» хотела найти анализатор кинематической, а не абсолютной вязкости. Среди технических характеристик нового анализатора были повышенная точность и воспроизводимость результатов для роста производительности дорогостоящих компонентов нового завода по производству базового смазочного масла в составе комплекса. Выбранный поточный анализатор вязкости ASTM D445 может измерять и кинематическую, и абсолютную вязкость.


NGS1(38)_2020_16_таб2.jpg


Уникальная характеристика этого анализатора вязкости – поддержание температуры капиллярной трубки с отклонением +/­ 0,02 К, согласно ASTM D4451. Контроль температуры – наиважнейший параметр для получения точных результатов измерений кинематической вязкости. Это особенно верно для нефтепродуктов, поскольку их вязкость на единицу измерения температуры, по сравнению с другими веществами, намного выше. Таким образом, даже небольшие колебания температуры могут оказывать значительный эффект на вязкость жидкости. Применяемый анализатор вязкости точно контролирует температуру и продемонстрировал показания, которые доказывают, что он соответствует и превосходит требования ASTM D445 (см. ТАБЛИЦУ 1). По данным ТАБЛИЦЫ 2, колебание температуры в 0,1 К вызывает изменение результата кинематической вязкости на 0,56 сСт, что соответствует отклонению на 0,52% для результата измерения 108 сСт при 40°C. Поскольку по стандарту ASTM D445 максимально допустимое отклонение составляет 0,11%, отклонение температуры +/­0,1 на любом датчике или измерительном приборе недопустимо. При установке нового встроенного в линию анализатора вязкости затраты окупились за два месяца.


 NGS1(38)_2020_16_таб3.jpg

 

Журнал «Нефть и газ Сибири» 1(38)2020


Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.