Эксперты/Нефть и газ


Воздействие пандемии COVID-19 на цепочки поставок в нефтегазовой отрасли

Одним из наиболее заметных последствий пандемии коронавируса в нефтегазовой отрасли стала нагрузка на цепочки поставок.

Вакцинный допинг

Меры по снижению добычи и сокращению предложения на рынке нефти не дали результата – глобальные запасы сырья продолжают расти.

$40 за баррель больше не приговор

Североамериканские производители нефти снова удивляют. По всем прогнозам, при ценах ниже $50 за баррель они должны были уйти с рынка.
slide 9 to 10 of 10
slide 5 to 6 of 14

Морские горизонты для БРИКС

Россия приглашает партнеров по БРИКС принять участие в освоении углеводородных запасов Арктики.

«Цены на нефть смыло второй волной»

Впервые с апреля нефтяные цены завершили месяц падением. Несмотря на это, производители сырья наращивают его поставки на рынок, создавая риски дальнейшего снижения котировок.

Гладко было на бумаге

Дмитрий Коптев: почему обязательства нефтегазовых компаний по сокращению выбросов углекислого газа и развитию ВИЭ реализуются только на бумаге? .

Первопроходцы поневоле

Дмитрий КОПТЕВ, эксперт Института развития технологий ТЭК (ИРТТЭК): мировой тренд по преобразованию нефтегазовых компаний в энергетические, похоже, добрался и до России.

Сигнал ФАС

Дмитрий КОПТЕВ: в России ужесточается контроль за биржевым рынком нефтепродуктов, крупнейшим нефтетрейдерам из-за манипуляций с ценами на бензин грозят штрафы и риски банкротства.

Тонкость – вежливость нефтяных королей

ОПЕК в августовском ежемесячном обзоре ухудшила прогноз снижения спроса на нефть в 2020 году и призвала участников рынка поддерживать баланс спроса и предложения, в том числе путем дальнейшего сокращения добычи.

Исчезающая нефть

Дмитрий КОПТЕВ, эксперт Института развития технологий ТЭК (ИРТТЭК) о том, с какими проблемами столкнется российская нефтяная отрасль, если цены на нефть не восстановятся до конца года.

Нефтяной не сезон

Что готовит август рынку нефти - эксперт Института развития технологий ТЭК (ИРТТЭК) Дмитрий Коптев.

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости